Так, чем ты недоволен, человек?..

Так, чем ты недоволен, человек?
Ну да, нам непростой достался век.
Бросает жизнь то в серость, то во тьму,
Но ты свободен, а не сел в тюрьму.
Ты жив пока, а вовсе не убит,
И ты поэт, пусть даже и пиит,
А не какой - то там поэтостар
И, значит, смело выходи на старт,
Чтобы начать дистанцию стиха -
Понятно, нужна первая строка,
А дальше, всё пойдёт само собой,
Но спать пора, так что пока отбой.
Я пошутил, поскольку не до сна -
Ведь за окном полночная Луна…
Здравствуй, Луна! Тебе мой привет.
Мы встретились вновь с тобой.
Светило ночное и просто поэт -
Между нами любовь.
Другим такого не объяснить,
Не надо и объяснять.
Когда стихотворцу сняться сны,
Это и есть благодать.
Год доживает последние дни -
Бедненький старичок.
Ты нас, пожалуйста, извини,
Придёт молодой дурачок -
Мы будем радоваться ему,
Как дети, в который раз,
В надежде, что может быть нас поймут
Те, кто забыл про нас.
Впрочем, люди все таковы,
Ты вот не ждёшь подвох,
А после хочется волком выть,
Как будто виновен Бог
В том, что не слышим друг друга мы
Сдуру иль сгоряча,
Но ведь сказано:От сумы
Не отрекайся и от тюрьмы,
А также и от врача.
Луна, ты слышишь меня? В ответ
Она отвечает мне:
Да, я слышу тебя, поэт,
Пусть и в десятом сне.


Рецензии