***

А на пороге снова новый год,
Он будет встречен праздничным салютом..
А где-то операция идёт
И так опасно каждую минуту..

У нас все также жизнь сейчас кипит,
Все запасаются колбаской и горошком..
А там в окопе как всегда не спит,
Простой мальчишка глядя в даль тревожно..

Под бой курантов залпы и шампань,
Весёлый смех и танцы до рассвета..
А он под хамерсы и твою мать!
Мечтает маме передать приветы..

Там льётся кровь, за нашу с в вами жизнь..
А мы все зубы скалим в недоверии..
И пацаны взлетают в небо синь,
И не уместно ваше здесь сомнение.

Я загадаю в эту ночь одно,
Чтоб Бог на небе все же нас услышал..
И поднимая тост я пью за то,
Чтобы живым домой пришел мальчишка!


Рецензии