Ветер ночной

Снова затухает день.
Ночь примчала ко мне.
Хватай же, ветер, скорей меня в плен,
Укутай, покори своей глубине!

Ты ласков, прелестен и чист;
Объятья твои, нежнейший мой друг,
Словно с тобою летающий лист,
Забывший свой дом нескончаемых мук.

Я тоже мечтаю сыскать тот покой!
Желаю забыть все страданья.
Помоги же мне, ветр, раскрой
Мою душу и утешь божье созданье.

Что же шепчешь, ветер, ты мне?
Пора не настала? Жизнь моя неплоха?
Ты прав: жить чудесно, но кричу я: «Постой!
Забери, унеси, разнеси!» — умоляю тебя.
 
Страданьям моим не настанет конец,
И ветер оставит меня, как всегда.
Где же ты,
Счастья
Отец,
Покинувший в страхе
Родное
Дитя?


Рецензии