Лубок

Мне разбивает лоб поклон,
Почти теряю осязанье,
Мне холодно среди икон
От собственных признаний,

Что улетают в ледяную пыль,
Не зацепившись эхом,
Туда в межзвёздную прореху,
Где умирает быль.

И миф, рожденный неподдельно,
Как летописца почерк,
Готов почти что идеально
Для будущих пророчеств.

Смешна история сия,
Готова для мазни лубочной,
Но не оставит тень моя
Тебя- уж это точно.


Рецензии