Пройти

Метель  сегодня,   как и встарь:
Снег за окном  печально-белый.
Пройдет и то, чего  так  жаль,
И с чем расстаться  не  хотела.

Теперь  на всё не так  гляжу,
Не таю  от  немого  взгляда,
Бесцельно  иногда  брожу,
В любви  спокойствие, прохлада.

То не  любовь,  скорей   печаль!
А к  ожиданию  привыкла...
Умолкли  скрипка  и  рояль,
И  всё  в  душе  моей  поникло.

Гналась  за  призрачной  судьбой…
Не  догнала,  не  заслужила…
Зачем,  зачем  ты  так  со  мной?
Я  счастья  на   двоих   просила…

Пройти!  Немыслимая   роль!
Пройти  сквозь   замкнутые  двери,
Чтоб  испытать  и  стыд, и…  боль,
Но  я  пройду, в  любовь  я верю!


Рецензии
Хорошее стихотворение, написано с глубоким смыслом и чувством . Понравилось

Вадим Зайцев 2   07.01.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.