На улице

Идет толпа тебе навстречу,
И мало кто с кем в ней знаком…
Проносятся обрывки речи,
А следом - будто круглый ком
Толкает улица живая
Из разнотонных голосов
Машин, автобусов, трамваев
И прочих городских шумов…

Шипенье шин, моторов рокот,
Шальное карканье ворон,
Точеных ножек легкий цокот,
Церковных звонниц перезвон,
Сирен пронзительных надрывы,
Столпотворенье голубей,
Под нос воркующих ворчливо,
В обиде словно на людей,
Метро ритмичное пыхтенье
Из шахт, с подземной глубины,
И в переходах чье-то пенье,
И тихий плеск речной волны,
Смущенный в парках шепот листьев,
Призывы сирых зазывал…

Картина неизвестной кисти
«Московских звуков карнавал».


Рецензии