Солнечный лучик и Маша

Солнце уронило на пол лучик
Рядышком сидел котёнок - Мурчик.
Лапкой стал он с лучиком играться,
Прыгать, веселиться, забавляться.

Солнышко послало лучик к Маше
Увидала лучик Маша в каше,
засверкала каша, заискрилась
Маша сразу ж съела, удивилась

Кашу съела, лучик же остался
В ложку он никак не попадался.
Засмеялась Машенька: "Ну что же
Поиграй со мною, лучик, тоже!"

Маша зеркальце взяла у мамы
Можете проверить это сами.
И, подставив зеркальце под лучик
"Зайчика" направила где Мурчик.

Котик догонял всё время лучик
Аж запыхался в погоне Мурчик
Маша рада была, котик тоже
Хорошо с лучом играть им всё же


Рецензии