А под утро садануло холодом

А под утро садануло холодом,
Прочь повязку с раны, чуть залеченной!
Почему должны быть долги проводы,
Ведь сказать друг другу больше нечего?

Высохла река, и губы - коркою,
Прошлым утешаться? - Нету прошлого.
Сами запросили долю горькую -
Вот ее и черпать полной ложкою.

И пора признать своё бессилие:
Как искать своих с чужими лицами?
Мы вчера хотели в небо синее,
А пришлось надолго приземлиться нам.

08:50, 21 августа, пос. Вырица, 2022


Рецензии