Да потому, что так её люблю

А я не ностальгирую по прошлому,
Не проживаю дни в былых годах,
С улыбкой к декабрю – в  дождях промокшему,
И ручьям талым, что бегут в снегах.

Лишь иногда касаюсь чьей-то памяти,
С горчинкой или ласковостью лет,
Ох, не люблю я фото делать в старости –
 Увядший   жизнью   собственный портрет.

Душа рисует холст из настоящего,
Из позитива без тревог и лжи,
Из снега белизны, в ногах хрустящего,
Лесов зимы в серебряной тиши.

Вон, голуби слетелись стайкой дружною,
Старушка кормит, (взгляд то, озорной),
Так рада, что кому-то стала нужною,
Воркуют… на душе такой покой.

Кот из сугроба рвётся снежно-пенного,
Снег шевелится, вышел хвост трубой,
(Как много в каждом миге драгоценного),
Глаза как чёртики в усатости смешной!

По прошлому давно не ностальгирую,
Живу сейчас и жизнь не тороплю,
И в днях я ей любой аккомпанирую,
Да потому, что так её люблю.
23.12.2022.

фото из интернета.


Рецензии