Боль заглушив, нет силы отпустить

.



Боль заглушив, нет силы отпустить
себя в моря, в скитания, в безумье.
к чему нам ворожить и ворошить
окованные зимним эхом улья.
не кровь, а пьяный мед, не страх, а страсть
мы боги для остывших чувств, мы - вера
и вздохов одинокая напасть,
которая срывает с петель двери
прирученные, спят в углу химеры...
кто сможет нас из наших снов украсть?..
А в Киммерии оживают камни
и дети вопрошают стариков:
кто это за окном возник внезапно
из желтой пыли, брызг и облаков?..


Рецензии