Счастье особый, пятый сезон

Счастье – особый, пятый сезон.
Счастью не страшен снег и циклон.
Осень – отлично. Дождь – красота!
Падают листья, льётся вода.
Тают снега на опушках лесов,
В гости весну пригласить ты готов.
Солнце пригрело. Первый листок.
Запахи пашни принес ветерок.
Лето сменяет цветенье садов.
Пыльная зелень, прохлада прудов,
Пчелы, стрекозы, шум, трескотня -
И бесконечность летнего дня.
Осень. Деревья в цветах янтаря.
Желтым, оранжевым, красным горят.
Птиц караваны, слякоть и сплин.
Яркие бусы красавиц рябин.
Первый морозец. Ледок поутру.
Голые ветви на стылом ветру.
Снежные вихри и вьюги вытье,
Оттепель. Солнце. Капель. Воронье.
Жизнь, повторяясь, по кругу бежит.
Нам оставляя одни миражи,
Память исчезнет, растает как дым,
Старое станет опять молодым.
Мир обновляется – в этом резон,
Только вот Счастье – особый сезон!

Декабрь 2022


Рецензии
ёмкое по содержанию и по смыслу произведение понравилось.
Поздравляю Вас, Вячеслав, с наступающим Новым годом. И желаю радости во всех сезонах и сверх того.
Читать Ваши произведение для нас - счастье. В любом сезоне!!!

Вдохновения Вам!

С поклоном, Е.Ф.

Елена Себелева   30.12.2022 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С наступающим! Всех благ!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   31.12.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.