Без тебя

Скоро Новый год
Будет в дверь стучать,
Только он придёт
Без тебя опять.

Без любимых глаз,
И без нежных рук,
Но не в первый раз
Я грущу, мой друг.

Без любимых губ,
Без твоих волос;
Снова Богу я
Задаю вопрос.

Чем не угодил,
Что всему виной,
Ведь кого любил
Больше нет со мной?

Куда делся смех,
Приносящий мне,
Радость и успех,
Веру в жизнь вдвойне?

Куда дел он взгляд,
Милый и родной,
Что дарил тепло
Летом и зимой?

Где теперь любовь
-Ждёт у вечных врат,
Как вернуться вновь
Лет на пять назад?

Чтобы голос твой
Зазвучал в тиши,
Принося покой
В глубину души.

Бродишь или спишь
Счастье не догнать,
О нём стану лишь
С грустью вспоминать.

23.12.2022г. М. Полуянов.


Рецензии