Кивая на запретный плод

Зима посбрасывала листья, качнув бедром, но всё равно
Из мирового закулисья сквозит испорченным давно
По швам прогнившим и протухшим, с холодной рыбьей головы,
Мошной набитою опухшим до гангренозной синевы...
Отяжелевшим высшей расы... Звериный потерявшим нюх
На обеззубевшие классы с одним булыжником в меню...
Забрав своё из общей кассы, уверен, лапу пососут,
Вкус надоест, собьются в массы, глядишь, последнее снесут.
Игра,  театр, одним в актёры, другим в поруганный завет...
На страже занавес, за шторы не пропускают солнца свет.
Жуть полумраком заблуждений, не жмёт мораль прет-а-порте
К перилам шатких ограждений балкон, галёрку и партер.
Попытки выползти на сцену, кто сам, кто задом наперёд,
В пылу, задрав подол и цену, слепя талантами, народ...
Превосходя Содом с Гоморрой накалом низменных страстей,
Вкусившей крови, жадной сворой в колоннах воинских частей...
С косой костлявою старушке кивая на запретный плод...
Творит, не ведая, Петрушка, что он давно не кукловод...

16.12.2022


Рецензии