О том, почему инфляция это хорошо

Предположим, россиянин работает за рубль один месяц, потом его тратит и работает, чтобы получить этот же рубль второй месяц. И так весь год он работает бесплатно. Так откуда берется инфляция этого одного рубля?

Вероятно, инфляцию создает содержание государства? Таким образом, вся внешняя торговля страны равна инфляции-содержанию чиновников в ее внутренней валюте? Однако, внешняя торговля ведется в иностранной валюте, что означает - содержание чиновников США равно всему торговому балансу страны - пользователя доллара?


Рецензии