Резвилась дорога...

Резвилась дорога,берёзы и ели
Под небом клыкастым куда-то летели
И капала боль в сердце,робкое свиду,
А пальцы до хруста ломали обиду.

И пенилось Белое море,вскипало,
Была Я!Была Я! И память осталась,
На том берегу,где мутнеет залив
И звонкая мелочь летела в обрыв.

Скатилась звезда,пелену рассекая,
На счастье,на память,на встречу, я знаю.
А пепел на волосы руки и плечи
Сгоревшим теплом,думал я не замечу.

И ветер в росистых блудил травах ,ветер,
И он был так юн и глазами был светел
И ног моих свежие прятал следы,
Как бисер,и слизывал капли воды.

Пузырилась алая,алая кровь,
Скупою слезой истекала любовь,
Грустил Кольский лес,принемая потерю,
Он знал, в Заполярье закрыла я двери!!!

Мурманск-Рязань 15.05.2019г.
               


Рецензии