Забыли мы об этом

Трепетное, ранимое, светлое и чистое,
Заслонила обыденность  серым своим полотнищем.
И уже не так весело улыбается Солнце лучистое,
А летать все реже и реже почему-то  хочется.
И не так остро режут сердце понятия и слова,
Ты к своим откровениям банально, но привыкаешь,
Но  цепляет вдруг кем-то злым пущенная молва,
И ты уже просто долго целишься, но реже стреляешь.
Ты уже можешь простить себе то, что раньше было – никак,
А требовательность твоя становится однобокой,
И все чаще тебе кажется, что ты - умница, а не дурак,
Что ты добрый, хороший, чуткий, но – одинокий.
Ты не ищешь дыру, куда провалилось все то,
Что влекло вас друг к другу и сделало близкими.
Жизнь так устроена, не виновен в этом никто.
А вы из героев стали простыми статистами.
«Распишитесь и получите»- так, кажется, говорят.
А вы, самоуверенно не вчитываясь в то, что подписываете
Ставите свои крестики на каждой странице, подряд,,
Отсекая от себя самого ломти собственной прожитой жизни.
Равнодушие паутиной липкой и крепкой  своей
Так и тщится упеленать и стреножить некогда неравнодушных...
Тебя и меня, соседей, товарищей, просто людей,
Позабывших, что Господь вдохнул жизнь в наши некогда грешные души.
29.12.22


Рецензии