Последние дни уходящего года

Мы в последние дни
уходящего старого года,
Словно сходим с ума,
насколько способны сойти.
Не влияет совсем
на данный расклад непогода,
И не можем свернуть,
и не можем в сторонку уйти.

Мчимся только вперёд -
магазины, продукты, подарки,
Очень нужно успеть,
всё сказать, ничего не забыть.
Потому возле центров торговых
кишат иномарки,
Будто именно здесь мы решаем,
а быть иль не быть?

Бесконечные хлопоты только
сильней раздражают,
В пустоте суеты
напрасно уже убеждать.
Но, вот праздника нет -
все черты его призрачно тают,
Гаснут в мыслях о том,
как достойно его отмечать.

Мы в последние дни
уходящего старого года,
Словно сходим с ума,
насколько способны сойти.
Только время даётся
заботам духовного рода:
Чтобы встретить достойно
младенца- Христа на пути.


Рецензии