У колыбели ночь

Как долго северная ночь
Зимой качает город сонный -
Совсем  замёрзшей ей не в мочь,
Но ночь  над городом - Мадонной...

Младенцем город ночной спит,
Забыв тревогу  и усталость;
О, это счастье   только  миг:
Опять  раздался детский крик, зажёгся свет -
Покоя  малость...

И ночь, тревогу обретя,
С печальным  материнским ликом,
Любви и горести полна,
Читает, слушая, молитвы...

Под утро стихнет  там и тут:
У колыбели ночь - спят хором.
И завтра снова призовут
Ночь тишины  в свой каждый город!..
30.12.2022г


Рецензии
Как тихая, теплая песня...

Эльвира Рейна   03.02.2024 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирэн Дрозд   03.02.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.