Призрак счастья

Призрак счастья в сомкнувшихся стрелках мелькнул
В Никуда, в Никогда Ниоткуда.
Бой курантов - набата тревожащий гул,
Новый год - ожидание чуда.

Осветил, обогрел и растаял во мгле
Фейерверком, петардой, свечами.
Чудо - наше явленье на этой земле,
Каждый миг, каждый год за плечами.

Безразмерное время - иллюзия сна,
Где смешались конец и начало.
Ощущение зыбко: ни верха, ни дна;
Появилось - и тут же пропало.

Где- то там, в наступающем новом году
И любовь, и тепло, и участие.
Вот смыкаются стрелки. И снова я жду
Призрак счастья, а, может быть, счастие.

              / Из дневника 2013 года/


Рецензии