Тайна снега

 
Снег - это множество льдинок,
Блещущих брызг на лету,
Тысячи тысяч искринок,
Ткущих для рощи фату...

Что ещё может быть проще?
С детства знакомый сюжет -
В каждой иголочке тощей
Света огромный секрет...

Речь ритмо-вихрей впаялась
В неповторимый кристалл,
Тихим стихом расшепталась
Тьма бесконечных зеркал...

Бездна загадок от века...
Если же, всё-таки, смочь
Вникнуть в гармонию снега -
Солнечной станет и ночь...
    29.12.2022.


Рецензии