Ода кроне

Заканчивается год, и под руку с ним уходит в вечность и эта эпоха,
Спасибо, товарищ, что был мной и со мной до своего последнего вздоха.

Спасибо тебе, господин, что преподнёс свой жизненно важный урок,
Я ценю твою роскошь и твой нафталин, но кроне каждой не долог срок.

Листва послужила стволу и корням, вобрав в себя вдоволь и воли и тлена,
За каждым итогом, приходит мороз, а следом весна придёт непременно.

Чтобы ствол устоял даже в лютый буран, листве пришлось потрудиться,
Впитать много света, дышать темнотой и вдоволь дождями напиться.

Чтобы корни держали, старалась листва каждого без исключения сезона,
Чтобы вечность реальность свою обрела, она непременно появится снова.

Ни либерду, ни коммуняк, ни бранить, ни восхвалять не спешите,
Светом питайте свой молодняк, а за тьму, боль и страх благодарите.

Пусть ежесезонно крепнут наши стволы, пусть корням будет сила дана,
А я буду молиться, чтобы Всевышний Господь берег их от топора. 


Рецензии