Туман...

Туман!!! Туман в рассветной тишине
Над спящею рекой ложится.
А над туманом, в вышине,
Луна загадочно искрится.
Полупрозрачный, спящий мир.
Ещё чуть-чуть, и тьма растает.
И над землёю как сапфир
Поднявшись, солнце засияет.
И вместо звёзд голубизной
Раскрасит небо над полями.
И засверкает словно пламя.
Над полусонной тишиной.
Со звонким петушиным криком
Дымок, играясь, закружится.
Над деревенькой у реки.
Где рыбу ловят рыбаки.
И лес, проснувшийся, воспрянет.
В разливах солнечного света.
В лучах волшебного рассвета.
Туман над речкою растает.


Рецензии