Караван

Сверкают гирлянды на окнах и ёлке,
Смеются глаза и танцует душа.
Скользну ноготком по оконной защёлке
И выпущу «в люди» затейливый шар.

А в нём... сонм надежд и весёлые зайцы,
А в нём - волшебство и горячий глинтвейн…
Согрею дыханием тонкие пальцы
И с шаром пошлю сто больших кораблей,

В их трюмах на всех хватит радости светлой!
И будет там груз из мечты и любви…
А ёлка качнёт одобрительно веткой,
Прошепчет тихонько: «И счастья возьми!»

Сверкают гирлянды на окнах и ёлке,
Смеются глаза и танцует душа…
Закрыто окошко, давно на защёлке.
А в небе плывёт караван мой. И шар.


Рецензии