Экспромт. Ответ другу

Вдохновение здесь

http://stihi.ru/2022/12/29/3372

Шагает старость дружно в ногу,
Года считая, как шаги,
Вручая сердцу лишь тревогу:
А что там будет впереди?!
И смотришь в зеркало ты грустно,
Морщинки трогая у глаз,
В душе твоей как будто пусто,
И не поёт она сейчас.
А за окном зима бушует,
Мороз крепчает с каждым днём,
И вьюга белая ликует,
Твои ей беды ни по чём.
Из жизни год ещё уходит,
Исчезнет скоро насовсем,
С собой пусть всё-таки уносит
Ненужный ворох всех проблем.
А Новый год стучится в двери,
Его впускай ты поскорей,
И всё же в лучшее поверив,
В бокал игристого налей!
И выпей за своё здоровье,
За мир и счастье на земле,
В часы весёлого застолья,
Спасибо ты скажи судьбе!
За то, что жил, живёшь на свете,
За дом твой и твою семью,
За то, что утром на рассвете
Встречаешь ты алую зарю.

    29 декабря 2022


Рецензии
Дорогая МАРИНОЧКА ПРИВЕТИК!

Да,год судьба украла у меня и у тебя,
За то,на год мудрее стала,умелая
Знающая свою судьбу до монеточки..
А чувства и любовь в пути к тебе
Скоро обниметесь,успокоетесь и просто
Скажешь судьбинушке своей СПАСИБУШКИ!***

Тамара Мелека   02.01.2023 03:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамарочка! Всех благ вам!

Марина Владимировна Свиридова   02.01.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.