Шальная судьба

Инеем покрытые деревья
Серебрятся в утренних лучах,
К вечеру закружатся метели,
И исчезнет иней на ветвях.

Мы с тобой на иней не похожи,
Злому ветру нас не испугать,
А судьба шальная нам поможет
Верный путь, где надо выбирать.

И путей у жизни очень много,
Выбирай к чему лежит душа.
Поманила нас к себе дорога,
А в кармане нету ни гроша.

Мы с тобой два брата - бедолаги,
Не пугает жизнь такая нас.
Дома не сидим и не бродяги,
Вот опять уходим мы сейчас.

Тишина, мороз и ночь глухая.
Люди спят давно уж крепким сном.
И стоят машины, словно стая,
На стоянке в дворике рядком.

В тусклом свете тачки оглядели,
Взгляд остановился на одной.
И под ветра вой и звон метели
На "копейке" мчимся мы с тобой,

Избегая освещённых улиц,
Мест, где можно встретить "мусоров".
Нам удача снова улыбнулась
Так красиво и без лишних слов.

А под утро кончилась горючка,
Значит нам пора идти домой.
Диски, магнитолу, авторучку
И набор ключей несли с собой.

Всё, казалось, было чисто, гладко.
И тогда подумать мог бы кто,
Что, когда дел минуло десяток,
Нам с братишкой вдруг не повезло.

Опера, допросы, протоколы
И терпилы с пеною у рта...
Нам достался путь нелёгкий - вора.
Подвела изменница - судьба.

Суд, этап и дом теперь казённый...
Мама, ты не плачь и не грусти.
А за то, что не в ладу с законом,
Ты обоих сыновей прости.

Шли года, то медленно, то быстро.
Мы вернулись в свой родимый дом.
А судьба уже с листочком чистым
Караулит, прячась за углом.

Инеем покрытые деревья
Серебрятся в утренних лучах.
Заметают белые метели
Дни, что проводили в лагерях.

(20.01.2010)


Рецензии