Про Сладкое

Алёнка сладкое любила.
Конфеты, шоколад, и мед.
Но мама против, надо ж было...
Конфеты под запрет и вот...

Что делать, так же жизнь не сахар,
Как маму мне уговорить,
Что-б сладкое давала сразу,
Лишь стоит только попросить.

Алёна так решила твёрдо,
Раз под запретом шоколад,
Из сахара сварить конфету:
Хоть леденец  мне будет  рад.

Процесс пошёл,  вот оно счастье!
И в ложке сахар разведя,
Нагрела, леденец что надо.
Трудилась значит я не зря!

А может тортик мне заделать?
Мука и масло, все ведь есть.
Алёнка принялась за дело,
И вот он торт, и можно съесть!

Но дверь тихонько отворилась,
И мама в кухню вдруг вошла:
Ах, вот чего ты тут возилась,
Ты что, сама все испекла?

Ну молодец, чего тут скажешь.
Ты дочка выросла уже.
Я шоколад купила, знаешь.
Посыплем сверху... Нет везде!


Рецензии