из Альгеро

Альгеро. Лето. На пустынной улице
кафе. Над морем тучки-горбики.
Сухим токайским запиваю устрицы,
вскрываю осторожно створки-гробики.

Гляжу на перламутровые крапинки.
На тени, нарисованные ветками.
И глупенькие выдумки царапаю,
не по уставу пользуясь салфетками.

Словам вверяю боль и мысли скорбные,
Пером вскрываю сердце, словно устрицу,
А ветер унесёт в бумажках скомканных
Безрадостный набор словесных путаниц.

И полетят, припав к асфальту улицы,
стихи заблудшей и  беспутной путницы.


Рецензии
Альгеро снова?
Словесные путаницы-путницы летучие...

Ольга Таллер   31.01.2023 20:50     Заявить о нарушении
Переиначила его. А там хорошо, мягко. И устрицы с токайским.

Ванда Свичевска   09.02.2023 13:48   Заявить о нарушении