Лето

Нам лето щедро раздаёт свои подарки:
Рассвет в четыре, блики сонных волн.
Пусть стала гречневой сирень в старинном парке,
Душисто пышит разноцветьем склон.

Пусть время сыпется песком меж пальцев влажных,
Жужжат шмели, спеша на медосбор,
И разрезают бирюзу лениво баржи,
Да чайки затевают жаркий спор.

С восторгом ахают в бокале лимонада
Те дни, что только предстоит прожить.
Течёт сегодня каплей конденсата,
И предвкушение приятнее, чем пить.


Рецензии