Жёлтые листья, срываясь

***
Жёлтые листья, срываясь с ветвей,
порхают на землю, как бабочки.
Печаль проникает до клубней корней.
И розы, увядшие в баночке,
не плещут отраду в чашу души,
и мне одиноко в остывшей глуши
глядеть в запоздалую осень,
средь туч, в поседевшую просинь.

И дальше идти, и не видеть конца.
А, может быть,  там я увижу отца.
Тогда он домой не вернулся с войны.
Потом мир окутал простор тишины,
всё мирной весной рассветало,
любовь о войне забывала.
А мама осталась вдовой молодой
и горе, и радость делила со мной.
 
Враги окружили Россию  кольцом,
как будто шакалы и волки.
И нагло смеются и врут в лицо.
Пугать же Россию что толку.
Растёт напряжение внешней среды.
Но  знали наши отцы и деды,
что нет у России большей беды,
как в бой уходить  до победы.


Рецензии