Снега с метелями в России

Снега с метелями в России
И в Штатах русская пурга –
Им тяжело её осилить:
Десяткам жизней недолга.

Привыкли мы: снега как данность,
А вот тлетворная война
И пронацистская майданность
Нам, россиянам, не нужна –
Загасим мы её Победой,
И янки это знать должны.
Богам войны людские беды,
А нам – спокойствие страны.

Не удержали мир мы снова –
Приполз коричневый микроб
С переворотом, с кривдой слова,
Убил он братство прямо в лоб.
Не ждали мы такой подставы –
В руках врагов с брехнёй инет
С проказой западной отравы
Где чести, совести уж нет.

Враги беснуются столетья,
Снега с метелями всегда –
Не вышло время лихолетья,
А счастье, входит иногда.

«Вставай Страна» священна песня
И Русь священная страна –
Стоит она на нужном месте!
Не умереть нам, старина!

29 12 2022.


Рецензии