Родные, милые места

Я здоров, нисколечко не болен,
За столом сижу я и молчу,
На столе бутылка с алкоголем,
Почему-то пить я не хочу.

Может, я своё давно уж выпил
Средь друзей, ушедших в небеса.
За окном природа снегом сыплет,
Не забыть былые чудеса:

Те рассветы с колокольным звоном,
Тарантас, что тащит красный конь,
И деревню с крепким самогоном,
Где грустит вечерняя гармонь,

И традиций, и обрядов древних,
И гуляний ночи напролёт,
И ребят, ушедших из деревни
В свой свободный городской полёт.

Не забыть поля, что пахнут хлебом,
Каравай на маминых руках,
Жаворонка в чистом летнем небе
И напев колхозниц на лугах.

Не забыть, пока живу на свете,
Черемшан, Кармалку и леса!
Песнею остались недопетой
Мне родные, милые места.


Рецензии