Любовь рождается тихо...

Любовь рождается тихо.
Как шёпот деревьев в лесу.
Как не проснувшееся лихо,
Застывшее на весу.

Как тень фонаря далёкого,
Как умерший звук грозы.
Как трель соловья одинокого,
Как нежный изгиб лозы.

Любовь разгорается ярко.
И в тёмных углах светя,
Неистово, страстно, жарко,
Лелеет нас, как дитя.

Любовь пробуждает ясность,
Весь мир обретает цвет.
И чувствуешь ты причастность
К незыблемой силе лет.

Любовь вопреки преградам
Растёт на сыром ветру.
В душе ароматным садом
Ласкает сердца поутру.

Глаза говорят с глазами
О чём-то своём в тишине.
Минутами, днями, часами
Сгорают в любви огне.

…Любовь умирает громко.
В холодных, циничных словах.
И режет обиды кромка
Пробитое сердце в слезах.

Любовь умирает страшно,
Отчаянно голося.
Забывши про день вчерашний,
Злой ярости не снеся.

Любовь умирает больно,
Цепляясь за каждый миг.
Вдыхая надежду невольно
В пугающий сердца крик.

…Нет хуже сердца пустого,
В котором любовь умерла.
В нём нет ничего живого,
Лишь пепел, гарь и зола…

2016


Рецензии