Куст калины

На красных ягодах калины -
белее белого снежок.
Так на зарю порой накинут
раскрытый облака платок.
В окно не буду любоваться,
оденусь и сойду с крыльца.
Как будет песня исполняться,
коль нет настроя у певца?
Зависит красота  картины
от места взгляда на неё.
Весной белы цветы калины,
зима добавила своё
к тому, что вышло из соцветий
к концу поры прощанья с летом.
Казалось бы – ну что такого?
Ну, ягодки. На них снежок.
Но почему-то сердце новый
для них открыло уголок.
И пусть ещё нескоро солнце
прогонит снег, растопит лёд,
но куст калины не сдаётся:
он так по-зимнему цветёт.


Рецензии