Тихо плачет свеча догорая

Я налью себе чашечку кофе.
Распечатаю блок сигарет.
На душе, словно я на голгофе.
Только страха в душе моей нет.

Растворились друзья средь тумана.
Кто по старше, а кто по моложе.
Смерть-злодейка, широкая яма.
Всех забрала, ни кто не поможет.

Просыпаясь в поту, среди ночи.
Вижу в тьму уходящего друга.
А из тьмы кто-то дико хохочет.
Не давая мне выйти из круга.

Я кричу, только голос не слышу.
Что-то держит меня, не пуская,
Задержать уходящего друга.
И подняться с земли не давая.

Я хочу, что бы всё завершилось.
Что б душа улетела на волю.
Что бы больше протяжно не ныла.
Не горела бы жгучею болью.

Я смотрю в темноту замирая.
Вижу лица ушедших друзей.
Тихо плачет свеча догорая.
Над уставшей душою моей.


Рецензии