Удел мужчины - сесть в ночной постели

Удел мужчины – сесть в ночной постели,
Глядеть на то, что видит только он,
Глядеть в окно на грады, на метели,
На то, что полуявь и полусон,

Глядеть в ночное небо, звёзд не видя,
Глядеть на тени черных птиц ночных,
А видеть – непрощённые обиды,
А видеть – ощущение вины.

Сидит мужчина... Подмерзают плечи...
И ночь глядит в него через окно.
И возвращает в жизнь, и словом лечит –
Призыв полночный женщины родной...


Рецензии