На отдыхе

А в этой женщине, во взрослой,
Струилась юность, словно свет,
Стройна, улыбчива и просто,
Как будто не было тех лет.

За чашкой вкусненького чая,
Шутили за одним столом
И, может быть, чуть- чуть скучая,
О чём- то важном, дорогом.

Не повезло слегка с погодой,
Хоть мы на отдыхе вдвоём.
И сразу же исчезли годы,
И мы смеёмся и поём.

От льна волос её душистых,
От мыслей, ясных и простых,
Звучал невероятно чистый
В подарок ей мой лучший стих.

А за-окном лесная осень,
С вечерним отблеском дождя,
Всё наше прошлое проносит,
Всю жизнь, но только без тебя.

Мне хорошо, что ты смеёшься,
Танцуешь, радостно поёшь
И, может быть, ещё дождёшься
Любви такой ,как этот дождь.

За чашкой вкусненького чая,
На отдыхе, в лесной глуши,
Мы прожитое отмечали
И веселились от души.


Рецензии