Благодарен

Я за сердцем шагал неустанно,
В мир встречала открытая дверь,
Моё сердце тревожно отстало,
В одиночку иду я теперь.

Перед сердцем сегодня я каюсь,
В покаяниях главная суть.
К ярким звёздам рукой прикасаюсь,
Вычисляю свой жизненный путь.

Путь поёт мой высокою нотой,
Словно сердце когда-то моё,
Хотя солнце за тучею плотной
Золотистый напев не поёт.

Не поют соловьи жарким летом
Для меня свои песни в саду,
И немного боюсь: до рассвета
Вдруг на землю свою упаду.

Я боюсь, коли жизнь на исходе,
Коли путь мой тернистый во мгле,
Благодарен за жизнь я погоде,
Солнцу, небу, родимой земле.

Благодарен родному истоку,
Накачавшему в сердце мне кровь,
Благодарен всевышнему богу,
Подарил кто однажды любовь.

И теперь после долгого счастья
Говорю я себе: «Ты держись!».
Благодарен я всем за участье,
Что прожил я счастливую жизнь.


Рецензии