Молоко

Простужено, забыто,
Закрыто за окном,
А на столе разлито
Зачем-то молоко,

Зачем-то… я не знаю,
И вряд ли знает кто,
Улыбки тень немая –
Не всё ли всё равно,

Не всё ли потерялось,
Не всё ли не нашлось,
Какая, впрочем, малость,
Как, впрочем, всё сошлось…

Сошлось, но не сложилось,
Сложилось, но не так,
Случилось, что случилось,
Какой смешной пустяк,

Что «жизнью» мы назвали,
Что звали мы – «любовь»,
Прощаясь, не прощали,
Встречаясь, много слов

Пустых мы говорили,
Нелепых глупых фраз,
И звёзды, что остыли,
И свет их, что погас,

Мне вспоминать не надо,
Забыто всё давно, 
Дорожкой млечной рядом
Искрится молоко…

четверг, 29 декабря 2022 г.


Рецензии