Зима в дверях

Снежинок рой под зимний вальс летает,
Как сказке детства радуемся мы.
А первый снег обычно весь растает,
Останется лишь весточка зимы.

В светлице всё же сёстрам будет тесно,
И осень закружится в кутерьме,
Оставив грязь спачканное место
Наследнице своей седой зиме.

Неряха-осень выйдет на дорогу
В широты юга иль ещё южней,
С квартирой ей, быть может, там помогут,
Быть может, там кому-то и нужней.

Зима в дверях стоит в победной позе,
Готовится с метелью к торжеству,
Грязь осени за сутки заморозит,
Накроет покрывалом всю листву.

Природа дарит чудную погоду
На перепутье осени, зимы,
Чтоб не ворваться в зиму прямо с ходу,
Дождю и снегу радуемся мы.


Рецензии