***

Не броди по вымершим городам,
Не давай названий иссохшим рекам,
Забывай шептавшего «не предам»,
Но тебя предавшего человека.
Через грусть и радость, добро и зло,
Отпустив обиду, усвой лишь малость:
Наносить на карту не стоит то,
От чего лишь боль на душе осталась.
(Анна Тукина)

* * *

Капелькой вопрос слезы предательской —

Ненависть... И жизнь перечеркнуть?

Нет покоя. Образы — каратели,

К чёртовой взывая словом матери,

Динамитом наполняют грудь.

------

Вычеркнуть... К чему мечты и прошлое?..

Горы на равнины поменять...

Память? Вырвать! И кувалдой! — в крошево...

«Тему» зарубить —  ну что с ней вошкаться? — 

Взгляд... не даст, её целуя прядь.

------

Измениться? Стать  козлом напыщенным?

Веру в дребезги... А чувства?... — в скит.

И прогнать любовь — зачем мне нищенка...?

Слово игнорируя Всевышнего:

"Сердце —  камень, если не болит."

------

Дубликаты счастья кроя тучами,

Неба свод на миг летящий скуп.

Заново начать? — Да не получится.

Левый поворот судьбы-излучины 

 Сберегу на правом берегу.

------

 14.12.2020


Рецензии