Чтобы жить лучше...

Чтобы жить лучше,
в душе должен быть лучик.
Рассмотрим точечно
счастья источники.
Идеально - прямо
жить у океана.
Но можно и в деревне,
лишь бы с милым, верным.
Если муж бездельник -
сойдёт и человейник.
Со своей половинкой,
хоть в центре, хоть в глубинке,
жить одинаково
с денежными знаками.
Без них - никуда,
беда!
И это не обсуждается.
Поиск счастия продолжается.
Пункт второй - "Дети".
Выкормить, одеть их,
женить, выдать замуж -
ну, а там уж...
Коль у них всё по первому пункту пошло -
так и нам хорошо.
Признаться, чаще тёщей
быть проще,
чем быть свекровью.
Пункт третий - "Здоровье".
Про вес не парься,
всегда улыбайся,
ходи пританцовывай,
себя зацеловывай,
будь чуточку крэйзи -
уйдут болезни.
Четвёртое - "Внуки".
Без всякой науки
любовью задаривай,
добро разбазаривай:
для детей детей
не жалей рублей!
Их глазки, их щёчки -
вот счастья источники.
Они ж наши лучики,
от радости ключики.
Нет своих -
полюби чужих,
например, подруги.
Пункт пятый - "Подруги".
Здесь счастья осьмушки
на дне кружки.
За кружкой, за чашкой
встречайтесь часто!
Шестой пункт - "Соцсети".
Там внуки, дети,
и наш интерьер, и кусок огорода.
Не счастье ли это - делиться с народом?
Седьмое - "Наряды", не модные даже.
Тебе же идёт? Посещай распродажи.
Восьмое - поездки, моря, санатории.
Пусть милый проплатит хоть ночку в "Астории".
А нет, так сердечко и этому радо:
на лавке, под небом, под звёздами, рядом.
Девятое (укорочу фразы) -
гулять и гулять, лучше два раза -
утром и вечером.
Природа лечит.
Юмор лечит.
Стихи лечат.
Грусть калечит,
тускнеет лучик.
Пункт десятый - "Себя не мучай".
Есть тот, кому тебя хуже.
Помоги ему точечку обнаружить
ту, в которой таится радость.
"Какая же всё-таки жизнь гадость..." -
слова эти густо закрась мелом.
Займись хоть каким-то полезным делом.
Ведь как бы сие ни звучало банально -
счастливая жизнь без труда не реальна.

28.12.22.


Рецензии