Тебя друзья забыли?

Тебя друзья забыли?
Никто не понимает?
Враги тебя простили?
Веселья не бывает?

Лишь больно душат слёзы?
И жить уже не хочется?
Да, это уж не грёзы.
Вот это – одиночество.

Нет сил уйти из дома?
Не знаешь, что с тобою?
И чувство незнакомо
Всё делать лишь с борьбою?

И доброты обычной
В душе уж не осталось?
Да, это непривычно.
Так это ведь усталость!

1991


Рецензии