Такая себе философия

--------------------
Я перенес разлуки боль. Что мне иные беды?
Ничто богатство, слава, власть на лучшей из планет
С тобою я обрёл любовь, но счастья не изведал
А без тебя и без любви его и вовсе нет.
---
Не стоит останавливать мгновение!
Текут невольно слезы. Добрый знак
Годам мы уступаем со смиреньем.
Да будут эти слезы искупленьем
за то что нами сделано не так.
---
Время, вечно живое, как свет и вода,
отразившись, картинкой застыло.
Настоящая правда - она навсегда
не блестяща, но ширококрыла
---
Истощились почвы, недра, воды.
Жадностью и глупостью ведом
Человек (увы!) не царь природы,
а лишь вороватый управдом
---
Как половинка смерти сон
в котором жить ты принужден,
и не порвать цепи.
И спит довольно большинство.
А выход есть один всего:
не спи, поэт. Не спи!
---
Ох, не советуйте Творцу
и не просите кар небесных!
Не без причин, уже известных
наш мир и так идет к концу
---
Я ощущаю мозгом и крестцом
В нас жажда жить вчеканена Творцом
Хоть в нищете, болезнях и неволе.
Так ежедневно рвется чья-то нить
И так огонь щепу сжирает жадно
Жестоки люди? Очень может быть.
А время? Время вовсе беспощадно
---
Мы все еще живем на этой грешной
земле и жить желаем впредь
и плачет кто-то сверху, безутешный
что нас спасти Он может не успеть


Рецензии