Вечно хранить

Хрупкая ёлка, сироткой из сказки
Прячет иголки в разорванной каске.
Дождь за окошком со снегом вдвоём
Капли бросают в оконный проём.

В доме напротив пустые глазницы,
Где-то хозяев бредут вереницы.
В поисках крова и лучшей судьбы
Люд разбегается прочь от войны.

Призраком тёмным пустое селенье -
Чьё-то за этим стоит преступленье.
Нет ни скота, ни души, ничего.
Родины нет и страны оттого.

Только поля, начинённые смертью,
Молча хранят извещенья в конверте.
Что позовёт и кого на землицу?
Кто на земле этой будет трудиться?

Не позволяют снега и морозы
Вечно хранить набежавшие слёзы,
Грусти картину людей и природы,
С красной рябиной ушедшего года.

Пусть вам приснятся под звуки метели
Белого глянца снегов карусели.
Звёздами сотканной сказкой для всех
Светлой надеждою выпадет снег...


Рецензии
Наших ребят жены, матери ждут.
Нацикам, тварям капут!

Анжелика Вавилова   03.01.2023 04:37     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Вячеслав Дмитриченко   03.01.2023 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.