Ночка

В тишину одела ночка
Мою спаленку без снов,
Где скатился день до точки,
До невысказанных слов.
Разгорается в тумане
Безмятежная Луна.
Ох, обманет...ох, обманет
Своей нежностью она.

Ну и что, зато могу ей
Всё на свете рассказать,
Как мечты свои рисуя,
Буду счастлива опять!
Нету тверди под ногами
От сомнений и обид.
Так прекрасен лунный камень,
Так надежен он на вид.

Мир иллюзий, хоть и зыбок,
Но построить можно мост
Из надежды, из улыбок
Выше неба, выше звёзд!
Для уставших, для забытых,
Для боящихся дойти
Будет лунная орбита
Передышкой на пути.

И в тумане непременно
Доберешься до конца,
Где настроены антенны
На ранимые сердца.
За невидимой границей,
За неведомой звездой
Всё зачтется, всё решится
И останется с тобой.

В тишину одела ночка
Мою спаленку без снов.
Слева бьются молоточки
От невысказанных слов.
Спит земля, устав от битвы,
На космическом посту,
И беззвучные молитвы
Заполняют пустоту.


Рецензии