Может ты

Я не знаю как зовут эту девушку, потому что она учится еще в школе.
Но если бы я был ее ровесником, то спросил: "А почему ты такая красивая?".

                "Может, ты на свете лучше всех,
                Только это сразу не поймешь.
                Одна снежинка - еще не снег, еще снег,
                Одна дождинка - еще не дождь."
                Леонид Дербенев

Она взглянула - свет растаял,
и захотелось понемногу
ломать серебряные сваи
стучаньем сердца от свободы.

Ты лепесток стеклянных листьев!
Сиренью сдавливая крошки,
я не могу тобой напиться,
когда ты на меня не смотришь.

Ты изобилие заслуги
смеяться зимнею простудой.
Мы ноги многими простудим
воспоминаниями чуда, ...

прости за все те переглядки.
И тени, вырвавшись наружу
не растеряют листья вряд ли,
когда мне голову закружишь.

Свет замечательных открытий!
Как-будто выдумал закатной
порою лиственно-забыто
в сиреневых штанах твой автор.

Слезинки глаз успокоений!
Любив маршрутные восходы,
ночью запутанной застелет
снегов задуманность холодный

сюжет (не встретиться (так надо!)).
Меня знобит мороза чувствами.
Ты ничего мне не сказала
глазами-точками кольчужными.

        Двадцать восьмое декабря 2022 год.


Рецензии