Изгибание гущин весны

Ветер листья с тротуара подметал,
осень клянчила наваристые щи.
Парень милую несмело целовал,
так тревожно, что поди не расплещи.
Осторожно волос в хвостик собирал,
осени седой их страсти не влачить
и в любом из мест бессмысленный скандал
только тонет в изгибании гущин.
Ветер веял, желудь прятался в лесу.
«Берегите лес!» им кто-то написал.
Парень знал, что не уронит дождь слезу,
если кто-то ей другой о том шептал.
Зим и лет польет похожая вода,
люли, люли, восхищения миражи,
но потеря в страсти первого стыда
до сих пор им помогает дружно жить.


Рецензии