Ты смысл слов моих трактуешь вольно

Ты смысл слов моих
Трактуешь вольно.
Нелепый выйдет стих –
Мне будет больно.

Ты не захочешь ждать,
Уедешь в вечер.
Не будешь ты мечтать
О нашей встрече.

Твой образ будет скрыт
Седым туманом.
И будет день прожит
Опять обманом.

Твоим друзьям, увы,
Не стать моими.
Как берегам Невы
Не быть сухими.

Твой смех прольётся всласть
Над чьей-то шуткой.
Чужая будет власть
Чужою жутко.

Мне в трудностях твоих
Не быть с тобою.
Ведь есть среди чужих
Плечо чужое.

Забудь, что есть забыть,
Дай Бог здоровья.
Дай Бог тебе любить
Большой любовью…

1988


Рецензии