Зимородок

Маленькие норочки у реки.
Там живут  не мышки и не суслики,
Не кроты-малышки и не ласточки... 
Ну, а кто живёт? -  Догадайтесь вы!

Маленькие норочки у реки.
Вывелись там маленькие зиморОдочки!
Папа ловит рыбку - маме принесёт.
Мама малышам тепло и корм даёт. 

В бережку крутом огромной Ангары
Подрастает много этой детворы! 
Папа ловит рыбку - маме принесёт.
Мама малышам тепло и корм даёт.

Кто там, на воде, как в небе держится?
Кто, красивый, в небе быстро вертится?
От любого увернётся ястреба
И вернётся в норку. Спрятался!

Яркий, с грудкой красной, словно солнышко!
С синей спинкой яркой, словно небушко!
Кто живёт в обрывах в норках у реки? -
Ярко-красно-синие чудо- зиморОдки!


Рецензии