А впрочем, ты девчонка неплохая...

А впрочем, ты девчонка неплохая,
Я долго не смогу тебя забыть.
Ведь я любил серьёзно, не играя,
Насколько мог серьёзно я любить.

Ты – первая, кому я посвящаю
Свои, порой бездарные, стихи.
Ты первая, которой я прощаю
И мелкие, и крупные грехи.

Ты знаешь, это труднообъяснимо,
Ты смейся, это, может быть, смешно.
Но для меня всё то неповторимо,
Тобою что забыто уж давно.

Действительность довольно неприлична –
Она украла все мои мечты.
А ей, наверно, просто безразлично,
Что мы не будем вместе – я и ты…

Я знаю: ты с ней в этом солидарна.
Ты знаешь, что возможно, я неправ.
Но мне осталось только лишь бездарно
Писать стихи, надежду потеряв.

Ты улыбнись, люблю твою улыбку.
Всё это – вздор, гимнастика ума.
Ведь я – твоя досадная ошибка,
И вскоре ты забыть меня должна.

И всё же хорошо, что это было,
Я благодарен случаю вполне.
За то, что ты меня любила,
Всё это было чудно, как во сне.

Ну что же, вот и время просыпаться!
Нельзя же так всю жизнь проспать!
Гораздо лучше быстро попрощаться,
Чем долго мучиться и ждать.

…И всё же ты девчонка неплохая,
Я долго не смогу тебя забыть.
Ведь я любил серьёзно, не играя,
Насколько мог серьёзно я любить…

1988


Рецензии